Politica della Privacy di DoveLavorare.it

Dovelavorare.it è cosciente dell’importanza che riveste un trattamento responsabile dei dati personali di tutti i suoi utenti registrati: candidati e aziende. Per questo InfoJobs.it ottempera a tutte le leggi vigenti in materia di gestione dei dati personali e stabilisce meccanismi e procedimenti di sicurezza per la protezione dei dati stessi.

Si raccomanda agli interessati che si connettono al sito di prendere attenta visione dell’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003, ad integrazione delle cui prescrizioni si precisa quanto segue per quanto attiene all’utilizzo del sito secondo modalità conformi ai servizi di comunicazione ed informazione via internet.

INFORMATIVA

Ove l’utente decidesse di inviare il proprio CV al nostro Database, verranno richiesti dati strettamente necessari per raggiungere il fine al quale è destinato il nostro sito, la facilitazione della comunicazione tra imprese e candidati, e l’informazione su offerte, corsi, borse di studio e qualsiasi altro evento orientato a migliorare il mondo professionale. Per tali ragioni si richiederà ai candidati la registrazione sul sito del proprio curriculum vitae, il che significa facilitare l’accesso ai dati di carattere personale come il nome, l’indirizzo, il telefono, la email, studi, professione e altri dati necessari per la funzione della borsa del lavoro. Il loro trattamento sarà destinato unicamente al conseguimento di questo fine, sempre all’interno del quadro legislativo stabilito. Tutti i servizi per i candidati sono da considerarsi completamente gratuiti.

DoveLavorare.it ha adottato misure di natura tecnica e organizzativa che garantiscono la sicurezza dei dati di carattere personale ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato dei supporti tecnologici, della natura dei dati immagazzinati e dei rischi che questi corrono. Tutto ciò nel rispetto della normativa sopra richiamata e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.

Premendo, nel formulario di consegna CV, “Invia” l’utente dà il suo consenso esplicito al trattamento degli stessi, così come alla loro cessione a terzi per l’espletamento del servizio, nei limiti di cui sopra. A tali effetti, si considera Terzo ‘le imprese che usano i servizi di DoveLavorare.it con l’obiettivo di trovare professionisti da incorporare nella propria azienda in virtù di un contratto di lavoro o commerciale’.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO CHE NON NECESSITANO DEL CONSENSO DELL’UTENTE
La società, nella sua qualità di titolare del trattamento dei dati personali, La informa, che i dati personali da Lei forniti, potranno essere trattati per:
a. provvedere alla registrazione al sito DoveLavorare.it;
b. erogare i servizi richiesti del sito DoveLavorare.it;
c. ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o normative comunitarie;
d. la gestione di eventuali reclami e/o contenziosi.
I Suoi dati potranno essere inoltre oggetto di trattamento in relazione alla Sua eventuale partecipazione a operazioni a premio.
Queste finalità non necessitano del Suo consenso ai sensi dell’articolo 24 c. 1 lett. b del d.lgs 196/2003.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO CHE NECESSITANO DEL CONSENSO DELL’UTENTE
I Suoi dati personali, saranno altresì trattati, anche per le seguenti ulteriori finalità:
a. elaborare profili degli utenti sulla base dei dati conferiti al momento della registrazione al sito DoveLavorare.it e rilevare le preferenze degli utenti sulla base della navigazione effettuata sul sito DoveLavorare.it;
b. compiere rilevazioni del grado di soddisfazione dell’utenza sulla qualità dei servizi forniti;
c. elaborare studi e ricerche di mercato;
d. effettuare comunicazioni commerciali interattive;
Queste finalità necessitano del Suo espresso consenso ai sensi degli articoli 23 e 130 del d.lgs 196/03.

3. CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità indicate al punto 1 è obbligatorio; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornirLe i servizi offerti dal sito DoveLavorare.it e per il conseguimento delle ulteriori finalità ivi indicate.
Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità indicate al punto 2 è facoltativo; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di svolgere le attività ivi indicate.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento verrà effettuato sia con l’ausilio di strumentazioni automatizzate che mediante supporti cartacei.
Per il trattamento dei dati personali ci si avvarrà di Responsabili ed Incaricati del trattamento individuati in aree di riferimento tecnico, commerciale ed amministrativo.
Alcune operazioni di trattamento di natura tecnica o organizzativa o di gestione, funzionali alla fornitura dei servizi del sito DoveLavorare.it potranno essere svolte da società terze nominate Responsabili del trattamento
Si specifica inoltre che si potranno utilizzare sistemi automatici non persistenti di raccolta di informazioni inerenti l’utente quali i web beacons e i cookies al solo fine di rendere maggiormente agevole la fruizione dei servizi.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI
Con riferimento ai precedenti punti 1 e 2, i dati raccolti potranno essere comunicati a terze società operanti sia in ambito UE che extra UE o trasferiti all’estero per permetterLe di usufruire dei servizi da Lei richiesti.
Con riferimento al punto 1 lett. b, i dati raccolti potranno essere diffusi nell’ambito dei servizi da Lei richiesti e potranno essere visualizzati da tutti gli utenti registrati al sito DoveLavorare.it.
L’utente ha il diritto di rinunciare alla ricezione di qualsiasi comunicazione pubblicitaria cliccando sul link “Newsletter” presente all’interno della pagina “Profilo”.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del d.lgs 196/2003 riportato integralmente al sito www.garanteprivacy.it/garante/navig/jsp/index.jsp inviando una comunicazione scritta all’indirizzo indicato.